Марина (mingle_ua) wrote,
Марина
mingle_ua

Лето 2014. Июнь

Мы планировали поехать заграницу. Куда и почем объясню позже. В мае дети были вписаны и вклеены в мой паспорт, а также были оформлены детские проездные билеты.
Но "не так сталося, як гадалося". Июнь преподнес неприятный сюрприз. На горизонте маячила вероятность не поехать никуда совсем.
Оказалось, что мужу обязательно нужно съездить в несколько командировок и на учебу в Швейцарию. А когда будет эта учеба - неизвестно. Главное визу сделай. Вот только швейцарцам не понравилась такая неопределенность и Саша получает ОТКАЗ.
Я вся в истерике, и так от каждой мелочи могу зарыдать, а тут еще и отдых накрывается медным тазиком. Кстати, учеба ведь тоже никуда не девается, и всем в принципе наплевать, как муж туда попадет.
Чтоб не плевать в потолок, первые недели месяца продолжаю заниматься с учениками, пытаюсь с инструктором научиться наконец-то машину, а в промежутках устраиваю мужу скандалы, ну вы поняли.
А тут Саша получает письмо, что через две недели, а именно 7го июля его ждут в Швейцарии. Все последующие события из разряда Mission impossible.
Чтоб полететь на учебу, муж решает открыть визу другой страны, а именно Греции, на два въезда, выездить ее, то есть слетать в Грецию, а потом по ней же полететь в Цюрих. Самому лететь скучно, всей семьей - дорого, у нас же все еще есть другие планы, в которые Греция совсем не входит. Решаем лететь вдвоем, детей оставить бабушке в деревне.
Через знакомого в турагенстве пытаемся подобрать недорогой тур, да так, чтоб и визу успеть открыть, и до 5го числа вернуться. Выбираем тур-фортуну (знаем только звездность гостиницы, тип и очень приблизительное месторасположение).
---
Для греческой визу нужны:
справка с места работы с обязательным указанием, что меня ждут обратно
справка о зарплате за последние полгода
справка из банка с определенной суммой на счету (около 70 евро на каждый день отдыха).
У нормальных людей первые две справки выдаются в бухгалтерии предприятия, где работаешь. Но только не у учителей. Первую я брала в школе, вторую - в бухгалтерии районо, которая как раз куда-то переезжала, а начальник районо эти справки подписывал только в определенные дни, что меня тоже не устраивало, в общем, было весело.

Но мы это сделали.
В следующем посте обещаю картинки :)

Лето 2014. Предыстория
Tags: жизнь, лето2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments