Марина (mingle_ua) wrote,
Марина
mingle_ua

Лето 2014. Очередная предыстория+немного истории

Когда моему мужу было 11 лет, он впервые поехал в Италию по какой-то там программе и жил месяц в семье. Так продолжалось несколько лет. Потом на Сашу программа перестала распространяться, но семья, в которой он все время жил, решила приглашать его самостоятельно. У мужа практически появились вторые папа и мама, так как ему оплачивали перелет, одевали с ног до головы и давали с собой в Киев огромные сумки всего, что только можно. Когда мы с ним познакомились, мне тоже стали привозиться подарки. Итого, в течение 12, если не ошибаюсь лет, Саша проводил около двух месяцев на юге Италии. Потом мы стали активно встречаться, так что самому ему лететь было уже как-то не очень правильно, а меня брать было очень затратно, ты не могли себе такого позволить.
Муж не был у своей второй семьи десять лет. В этом году, пока есть возможность, было решено поехать туда на машине (потому что дешевле). Да и Кармене (папа), и Маргарита (мама) не молодеют с каждым годом, так что оттягивать поездку было нежелательно.
Такими и были наши изначальные планы на лето

Из Киева мы доехали до Соляных шахт Величкa (Польша). Внутри не фотографировали, не знали, что будет так красиво и интересно. Но что она из себя представляет, можно глянуть здесь http://www.wieliczka.ru/pro-szachtu/mul-timjedii/fotografii
Фотография с этого сайта
kopalnia_soli_wieliczka_o_kopalni_20
Экскурсия занимает три часа. Спускались на глубину около 150 м кажется.
Оттуда быстренько добрались в Краков, где переночевали у знакомого.
Следующей остановкой должна была быть Прага, но мы только успели припарковаться в городе, как начался сильнейший ливень. Пришлось ехать в Пльзень, где живет моя троюродная сестра. Там мы провели нашу вторую ночь.
Дальше через Германию, где мы немного запутались в дорогах, доехали до Швейцарии.
В восточной Германии выращивают много хмеля


По автобанам, которые в Германии для легковых автомобилей бесплатные (в отличие от дорог в Чехии, Швейцарии, Словении, Венгрии, и тем более Италии), можно ездить с любой скоростью. Там же можно заметить очень интересные машинки

Tags: лето2014, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments