ruthenia_alba, чай

Лето 2014. Предыстория

Начну с того, что меня неимоверно вымотал предыдущий год (я, как истинный учитель, года считаю учебными :)
Во-первых, я не отдохнула прошлым летом. На то было несколько причин:
- после удаления Денису аденоидов нам запретили ехать на море
- мы сделали ремонт в детской, а после покупки машины в апреле (на которую, мы, кстати, одалживали деньги у родственников) финансов хватало только на что-то одно: ремонт или отдых
- этот самый ремонт мы делали самостоятельно, нам только поровняли стены и потолок
- ремонт мы закончили практически под первое сентября.
Не помню, показывала ли я, что получилось, так что

Теперь у нас есть отдельно детская, а отдельно вся остальная убитая квартира.
Чуть ли не самого первого сентября я поняла, что год учебный будет нелегким. Если бы я только знала, насколько.Collapse )
Так что единственным желанием лета было ОТДОХНУТЬ.
ruthenia_alba, чай

Вкусненькое

Пока у меня каникулы, иногда готовлю что-то вкусненькое. Те, кто следит за моим Инстаграмом, уже видели, так что тут просто повторюсь.
Итак, еще год назад я заморозила перетертую клубнику с сахаром, но мы ее практически не ели. Так что пришлось делать мороженое

Рецепт брала вот здесь
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115519
Также муж снова делал лимончелло, а для этого напитка нужна только цедра лимона, а сам он остается сохнуть. Пришлось что-то думать, в результате получился лимонный пирогCollapse )
У меня, кстати, в последнее время стало меньше продуктов идти в мусор, хотя готовить я все так же не люблю.
ruthenia_alba, чай

Фурнитура

Надо посмотреть правде в глаза: бижутерией заниматься на сколько, на сколько у меня есть фурнитуры, я не буду, потому продаю. Своим друзьям могу и подарить, если что приглянется.
Вот тут целый альбом, если что надо - пишите. Чуть позже выложу в сообщества разные.
https://plus.google.com/photos/105152016016291565944/albums/6037424616538453457?authkey=CL7A8enN-f-EKw
ruthenia_alba, чай

ОЕ

Помню, сколько-то там лет назад одна наша певица на вопрос, почему перестала петь на украинском и полностью перешла на русский, ответила, что так ее будут слушать больше людей (дословно не помню, но суть такова). Так вот, Океан Эльзы и Слава Вакарчук доказали, что популярность от языка исполнения не зависит. И можно совершенно по-разному относиться к их творчеству, вот только еще никому из украинских исполнителей не удавалось и не скоро удастся собирать целые стадионы зрителей (говорят, вчера было 70000), которые с самого начала до самого конца концерта (а в Киеве это было порядка трех с половиной часов) будут хором петь ВСЕ песни. Были и мои ученики (10 класс), и люди возраста моих родителей. И это было очень круто.
ruthenia_alba, чай

(no subject)

Чем старше становятся дети, тем больше от них разрушений. Вчера Денис поцарапал доску для рисования линейкой (поцарапал краску), перед этим разбили колбу от кофеварки, которую муж чинил для моих родителей, дверь, установленная этим летом, немного отколота снизу, стакан для зубных щеток разбит, и это только за последнее время.
Это всегда так?
ruthenia_alba, чай

Пасха

Я не хожу святить паску. На это есть несколько причин: во-первых, есть у меня определенные вопросы к православной церкви в целом и к ритуалам в частности, во-вторых, не признаю "христиан на праздники", то есть тех, кто вспоминает о Боге только три раза в год (это если никаких проблем особых в жизни не случается), в-третьих, не могу рассматривать приход в церковь как традицию, без веры.
Но вот подумалось мне, что если бы таки пошла в церковь, то уж точно не с купленной паской, а только с испеченной самостоятельно, потому что есть для меня в процессе ее выпекания что-то сакральное.
ruthenia_alba, чай

(no subject)

Женский коллектив - страшное дело. Еще не ясно, беру ли я точно классное руководство, а у меня уже каждая вторая спрашивает, какой класс мне дают.
ruthenia_alba, чай

Карточки посещаемости - have fun with it

Оригинал взят у kacho в Карточки посещаемости - have fun with it
В универе у нас у каждого преподавателя на каждую группу есть журнал посещаемости и такой же журнал онлайн.
По старинке говоришь имя, студент поднимает руку, ты рисуешь кружочек. Это долго и неудобно.
Однажды один наш препод принес статью какого-то препода-иностранца в Японии, который рассказал про карточки. Я статью прочла и, почуяв успех, быстро взялась за ножницы.

Итак, что такое эта карточка?

Это картонка, разлинованная на 15 уроков на семестр.
Сверху место для имени и номера, сбоку место для фото. На оборотной стороне только имя.

Когда студенты приходят на урок, я показываю свою такую же карточку как сэмпл и еще рисую большой дублер на доске.
- Сверху они сами пишут полное имя, свой номер и группу. Сбоку клеют свое фото или рисуют свой портрет. Я разрешала клеить пурикуру, а один препод говорил своим студентам приносить официальное фото в костюме (у всех студентов они всё равно есть либо для работы, либо для универа), чтобы было всё по-настоящему.
- Даты уроков я рисую на доске на дублере (в каждой группе они будут разные), а они срисовывают себе в карточку
- На обороте они сами пишут только имя - крупно, ярко и толсто.

Минусов у этих карточек я не нашла, одни сплошные плюсы.

Collapse )